По факту пожара в торговом центре "Европа" допрошено трое подозреваемых (Башкирия)

Уфа, 29 января 2011, 16:13 — REGNUM  По уголовному делу по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших гибель двух человек при пожаре в центре моды "Европа" (Уфа, Башкирия), был допрошен третий подозреваемый - главный инженер ООО "Управляющая компания "Европейская" Ильдар Мустаев. Об этом 29 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Следственной группой МВД по РБ совместно с полномочными представителями контрольных органов и городского округа Уфа был проведен поэтажный осмотр здания ЦМ "Европа" для установления фактически имеющихся строительных конструкций и их соответствия техническому плану проектно-сметной документации. В ходе проведенного осмотра установлены значительные расхождения и несоответствие с проектом.

В рамках следствия показаниями очевидцев установлено, что бригада сотрудников подрядной строительной компании употребляла в день пожара спиртные напитки на месте проведения строительно-отделочных работ.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате пожара 22 января в торговом центре "Европа" в Уфе погибли 2 человека, 9 пострадавших госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.