Тимошенко не дали ответа относительно возможности ее визита в Брюссель

Киев, 29 января 2011, 14:53 — REGNUM  Следователи генеральной прокуратуры Украины пока не ответили на ходатайство лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлии Тимошенко о возможности совершить поездку в Брюссель. Об этом заявила прессе сегодня, 29 января, сама Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы еще не получили никакого ответа, я думаю, что они не знают, что делать, если честно. Они просто запутались в своих абсолютно нелогичных поступках, своих репрессиях. Они просто не знают, как из этого выйти, мне кажется", - сказала Тимошенко. Экс-премьер считает, что ее уголовное преследование бесперспективно. "Я думаю, что пройдет еще некоторое время, и просто все их действия - агрессивные, жестокие, силовые - потеряют свой смысл, так как они сейчас теряют на Украине самое главное - поддержку, доверие и веру людей в то, что они могут в стране сделать что-то хорошее", - заявила она.

Напомним, следователи Генпрокуратуры отказали в удовлетворении ходатайства Юлии Тимошенко, мотивировав это тем, что документы были предоставлены на английском языке, после чего документы перевели на украинский и предоставили повторно. Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. На встречу в штаб-квартиру Европейской народной партии в период с 31 января по 4 февраля Юлию Тимошенко приглашают руководители ЕНП Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис. Кроме того, Тимошенко приглашают выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.