В Калужской области с заведующей детсадом взысканы разворованные деньги

Калуга, 29 января 2011, 14:48 — REGNUM  В Калужской области в 2010 году приговором суда заведующая Сухиничским детским садом признана виновной в совершении мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ), служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ), присвоении и растрате (ч.3 ст.160 УК РФ). Как сообщила 29 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Сухиничского района юрист 3 класса Ирина Бисиркина, заведующая детсадом занимала данную должность с октября 2004 года и несла полную материальную ответственность за недостачу вверенного имущества. Судом было установлено, что в период с марта 2006 года по октябрь 2009 года руководитель дошкольного учреждения совершала хищения денежных средств, поступивших из местного бюджета на выплату заработной платы, иных выплат, в том числе путем мошенничества, а также с использованием служебного подлога.

В результате преступных действий заведующей детским садом государству в лице отдела образования администрации МР "Сухиничский район" причинен материальный ущерб в размере 127 тыс. рублей.

Между тем, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что до настоящего времени материальный ущерб заведующей в добровольном порядке так и не возмещен.

В связи с этим прокурор Сухиничского района направил в суд исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 127 тыс. рублей. В настоящее время исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.