Узбекистан и Индия провели первое заседание совместной рабочей группы по информационным технологиям

Ташкент, 29 января 2011, 14:26 — REGNUM  В городе Дели (Индия) состоялось первое заседание узбекско-индийской совместной рабочей группы по информационным технологиям. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации.

По словам собеседника агентства, заседание проведено под сопредседательством заместителя генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Миродила Сангилова и старшего секретаря Департамента информационных технологий Индии Н.Рави Шанкер.

"С индийской стороны в заседании рабочей группы приняли участие представители Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии, Центра развития передовых компьютерных технологий C-DAC, научно-образовательного объединения DOEACC, а также представители индийских IT-компаний. От узбекской стороны в работе заседания приняли участие представители Узбекского агентства связи и информатизации, Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий "UZINFOCOM" и Центра подготовки и поддержки молодых программистов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, рабочая группа рассмотрела и обсудила различные вопросы по укреплению двустороннего сотрудничества в сфере информационных технологий между двумя странами.

"На засадении было подчеркнуто, что рабочая группа является хорошей платформой для выявления путей развития экономических отношений между двумя странами в сфере информационных технологий, так как они открывают огромные возможности для двух стран к сотрудничеству и совместному использованию сильных сторон и взаимодополняемости друг друга. В частности, в апреле 2006 года в Ташкенте был открыт узбекско-индийский центр информационных технологий им. Дж. Неру. В данном центре прошли обучение около 960 студентов. По итогам заседания узбекско-индийской совместной рабочей группы подписан соответствующий протокол. Следующее заседание рабочей группы решено провести в Ташкенте во взаимно удобное время", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году в Ташкенте начинается проект по строительству парка высоких технологий стоимостью около $200 млн. Для реализации проекта министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана подписало меморандум о сотрудничестве с Кембриджским и Оксфордским университетами Великобритании, предусматривающий участие британских вузов в привлечении инвесторов и современных технологий для создания технопарка. Меморандум предусматривает создание совместного предприятия, которое в течение пяти лет построит технопарк в центре Ташкента на территории более чем 230 тыс кв м. Учредительные документы планируется подписать в первой половине 2011 года. Целью проекта является создание в стране благоприятных условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых и высоких технологиях, а также для концентрации кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата