Узбекистан и Индия провели первое заседание совместной рабочей группы по информационным технологиям

Ташкент, 29 января 2011, 14:26 — REGNUM  В городе Дели (Индия) состоялось первое заседание узбекско-индийской совместной рабочей группы по информационным технологиям. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации.

По словам собеседника агентства, заседание проведено под сопредседательством заместителя генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации Миродила Сангилова и старшего секретаря Департамента информационных технологий Индии Н.Рави Шанкер.

"С индийской стороны в заседании рабочей группы приняли участие представители Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии, Центра развития передовых компьютерных технологий C-DAC, научно-образовательного объединения DOEACC, а также представители индийских IT-компаний. От узбекской стороны в работе заседания приняли участие представители Узбекского агентства связи и информатизации, Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий "UZINFOCOM" и Центра подготовки и поддержки молодых программистов", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, рабочая группа рассмотрела и обсудила различные вопросы по укреплению двустороннего сотрудничества в сфере информационных технологий между двумя странами.

"На засадении было подчеркнуто, что рабочая группа является хорошей платформой для выявления путей развития экономических отношений между двумя странами в сфере информационных технологий, так как они открывают огромные возможности для двух стран к сотрудничеству и совместному использованию сильных сторон и взаимодополняемости друг друга. В частности, в апреле 2006 года в Ташкенте был открыт узбекско-индийский центр информационных технологий им. Дж. Неру. В данном центре прошли обучение около 960 студентов. По итогам заседания узбекско-индийской совместной рабочей группы подписан соответствующий протокол. Следующее заседание рабочей группы решено провести в Ташкенте во взаимно удобное время", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году в Ташкенте начинается проект по строительству парка высоких технологий стоимостью около $200 млн. Для реализации проекта министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана подписало меморандум о сотрудничестве с Кембриджским и Оксфордским университетами Великобритании, предусматривающий участие британских вузов в привлечении инвесторов и современных технологий для создания технопарка. Меморандум предусматривает создание совместного предприятия, которое в течение пяти лет построит технопарк в центре Ташкента на территории более чем 230 тыс кв м. Учредительные документы планируется подписать в первой половине 2011 года. Целью проекта является создание в стране благоприятных условия для развития индустрии экспортно-ориентированного программирования, развития иных экспортных производств, основанных на новых и высоких технологиях, а также для концентрации кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail