Объявлен "Перехват" для поимки убийц главы районной администрации (Кабарино-Балкария)

Нальчик, 29 января 2011, 11:45 — REGNUM  Приказом министра внутренних дел по КБР в республике для поимки убийц главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова введен в действие план "Перехват". В местах вероятного нахождения преступников выставлены заградительные посты и мобильные поисковые группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 января, в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступника, который 28 января 2011 года в 19:50 совершил вооруженное нападение на главу администрации Чегемского района Михаила Мамбетова 1953 года рождения. Его охранник, вооруженный автоматическим огнестрельным оружием АК калибра 5.45 мм. открыл ответный огонь, однако убийце удалось скрыться", - сообщили в ЕИЦ.

Мамбетов, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении Чегемской районной больницы. Обнаружен пистолет ПМ "Макарова" без номера, 14 гильз от ПМ калибра 9 мм., 9 гильз от АК калибра 5.45 мм., две гильзы от травматического пистолета 9 мм. и гильза от пистолета ТТ, пистолет ПМ, в стволе которого находился в досланном виде один патрон, магазин с восемью патронами калибра 9 мм.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 105 ч. 1 и 222 УК РФ. Место происшествия оцеплено спецподразделениями МВД по КБР, работает объединенная следственно-оперативная группа в составе ведущих специалистов-криминалистов силовых структур.

В республике введен в действие план "Перехват". В местах вероятного нахождения преступников выставлены заградительные посты и мобильные поисковые группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail