Прокуратура потребовала от властей Костромы создать новые места в детсадах

Кострома, 29 января 2011, 11:42 — REGNUM  По требованию прокурора администрация г. Костромы в срок до 1 сентября 2011 года должна создать не менее 430 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По информации Генпрокуратуры, прокуратура города Костромы обратилась в суд с целью принудить органы местного самоуправления увеличить количество мест в дошкольных учреждениях. Установлено, что в городе в течение нескольких лет существует потребность в увеличении сети дошкольных учреждений. В настоящее время в Костроме детские сады посещают 12208 детей, при этом группы переполнены, что зачастую приводит к нарушению санитарных норм.

В связи с нарушением прав несовершеннолетних на дошкольное образование, а также с учетом анализа социально-демографических показателей, установленных при разработке муниципальной программы "Развитие дошкольного образования в г. Костроме в период по 2011 год", прокурор г. Костромы обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал от местной администрации создать не менее 430 дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Свердловский районный суд г. Костромы требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу, его реальное исполнение взято на контроль прокуратурой города Костромы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail