В Таджикистане осудили террориста, пытавшегося взорвать российскую военную базу

Душанбе, 29 января 2011, 09:36 — REGNUM  В Душанбе завершился судебный процесс на террористом, который намеревался устроить теракт у 201-й военной базы РФ в Таджикистане. Об этом ИА REGNUM сообщили источник в городском суде Душанбе.

По данным источника, судебный процесс проходил в закрытом режиме на территории СИЗО Госбезопасности. Суд приговорил уроженца Восейского района Хатлонской области Халима Исоева к 28 годам лишения свободы за попытку совершит теракт на территории российской военной базы.

Исоев был задержан в ходе спецоперации силовиков в августа прошлого года в микрорайоне Гипроземгородок, где расположены штаб и войсковая часть 201 военной базы. По данным источника, террорист проходил обучение в лагерях за рубежом и намеревался путем теракта осложнить таджикско-российские отношения. При задержании у него были изъяты граната РГД-5, партия вещества, похожего на тротил, а также пустой корпус от мобильного телефона. Установлено, что в сумке находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из электродетонатора, мобильного телефона, с помощью которого детонатор должен был быть приведен в действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail