Республике Коми предоставят субсидии на поддержку сельского хозяйства

Сыктывкар, 28 января 2011, 23:20 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в Москве подписали Соглашение о предоставлении региону субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства на 2011 год и Соглашение о реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, общая сумма субсидий, предоставляемых Республике Коми, составит более 135 млн. рублей. В первом квартале на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в регион будет направлено до 30% от предусмотренных годовых лимитов. Согласно подписанным соглашениям, в 2011 году для Республики Коми существенно увеличены субсидии на поддержку племенного животноводства. На эти цели предусматривается выделить 24,872 млн. рублей (в 2010 году - 12,737 млн. рублей). Из бюджета Российской Федерации в Республику Коми по Соглашению о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства на 2011 год, поступят средства на возмещение процентных ставок по коротким и инвестиционным кредитам, поддержку племенного животноводства, северного оленеводства.

Сумма поддержки на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012", направленной на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, газификацию и водоснабжение сельской местности, составит более 32 млн. рублей. Вячеслав Гайзер и Елена Скрынник также обсудили вопросы, связанные с необходимостью максимально эффективного использования средств государственной поддержки и четкого соблюдения регламента финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.