У молдавских поставщиков фруктов снова появились проблемы в России

Москва, 28 января 2011, 22:04 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии лишило 9 молдавских фирм права поставлять яблоки на российский рынок. Как сообщили 28 января в молдавском Минсельхозпищепроме, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России ("Россельхознадзор") обнаружила в экспортных партиях фруктов этих компаний превышенный уровень содержания вредных веществ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, речь идет о таких веществах, как циперметрин, диметоат и фозалон. "Россельхознадзор" трижды выступал с предупреждениями в адрес этих фирм, после чего они были временно лишены права поставлять фрукты в Россию. Запрет может быть снят после устранения нарушений, сообщили в молдавском министерстве.

Стоит отметить, что в предыдущий раз проблемы с поставками молдавских фруктов на российский рынок возникали в 2010 году, когда "Роспотребнадзор" и "Россельхознадзор" ввели ряд ограничительных мер на экспорт винодельческой и плодоовощной продукции из Молдавии, заявив, что в них обнаружены вредные для здоровья вещества. Как правило, подобные действия совпадали по времени с охлаждением в молдавско-российских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.