Глава Калмыкии: Государственный гарантийный фонд республики создан с нарушением закона

Элиста, 28 января 2011, 20:05 — REGNUM  Глава Калмыкии Алексей Орлов в ходе встречи с руководителями СМИ региона подтвердил, что знаком с отчетом Республиканской службы финансово-бюджетного контроля о деятельности АУ "Гарантийный фонд" Калмыкии, передает корреспондент ИА REGNUM. В отчете говорится о том, что в нарушение законодательства автономное учреждение "Гарантийный фонд" республики в 2010 г., получив субсидии на развитие мясного скотоводства из федерального бюджета в размере 110 млн руб., разместило средства в калмыцком филиале Россельхозбанка и пользовалось начисляемыми процентами.

Орлов заверил, что виновные обязательно понесут ответственность за неправомерное использование целенных средств, и заявил о том, что фонд был создан в нарушение всех законов и внутренних инструкций Минсельхоза. По его словам, в конце 2010 г. субсидии были изъяты у учреждения в полном объеме, а компетентные органы принимают решение о привлечении должностных лиц к ответственности.

По информации ИА REGNUM, следственными органами СКР по Калмыкии в возбуждении уголовного дела по итогам проверки "Гарантийного фонда" отказывалось дважды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.