Интермодальный транспортный центр и новый аэропорт объединят в один проект (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 января 2011, 19:40 — REGNUM  Вопрос о реализации пилотного проекта строительства Нальчикского интермодального транспортного центра (НИТЦ), вошедшего во все приоритетные программы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии и СКФО, обсуждался на совещании в Министерстве транспорта РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Принимая во внимание экономическую и социальную значимость данного проекта для социально-экономического развития КБР и Северного Кавказа в целом, компания "Нальчикский интермодальный транспортный центр" (НИТЦ) инициировала объединение двух проектов - строительство в КБР нового международного грузового аэропортового комплекса и Нальчикского интермодального транспортного центра в один региональный проект с приданием ему статуса государственно-частного партнерства, что позволить создать первый в РФ полноценный, многофункциональный логистический грузовой Центр. Участники совещания выразили единое мнение о необходимости реализации данного проекта, проведения консультаций и переговоров по вопросу объединения двух программ - Нальчикского интермодального транспортного центра (НИТЦ) и Международного аэропортового комплекса (МАК) - в один целостный и многофункциональный пилотный проект", - сообщили в пресс-службе.

Компания "Нальчикский интермодальный транспортный центр" совместно с Финансово-банковским советом СНГ представила предварительный бизнес-план, который также был обсужден на этом совещании. В частности, авторы проекта заявили о готовности осуществлять техническое и финансовое сопровождение проектирования и строительства Центра и нового международного аэропортового комплекса, включенного в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2012-2015)". Это позволит значительно ускорить сроки начала строительства и ввода в эксплуатацию МАК".

Напомним, что целью пилотного проекта НИТЦ является создание в Кабардино-Балкарии и других регионах РФ интермодальных транспортных узлов, функционирующих на базе международных аэропортовых комплексов и терминально-логистических центров с затаможенными зонами и складскими терминалами. Транспортные центры ориентированы на совершенствование транспортной инфраструктуры, организацию международных грузовых потоков через территорию РФ, интегрированных в мировую логистическую систему, с последующей переработкой и доставкой грузов от производителя к потребителю всеми видами транспорта, удовлетворение спроса на международные перевозки грузов типа "Cargo".

Реализация данного проекта в Кабардино-Балкарии позволит привлечь дополнительные инвестиции в ее экономику, обеспечить гарантированные поступления в бюджет, создать более 2500 новых рабочих мест и повысить конкурентоспособность транспортной системы республики и Северо-Кавказского региона в целом. В соответствии с распоряжениями правительства КБР под строительство Центра выбран земельный участок площадью 120 га.

В совещании, которое провел первый заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, приняли участие президент КБР Арсен Каноков, председатель правительства КБР Александр Меркулов, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Ануарбий Суншев, председатель наблюдательного совета НИТЦ, член Совета Федерации РФ Асламбек Аслаханов, генеральный директор компании "Нальчикский интермодальный транспортный центр" Локман Холаев, а также представители Росавиации и Финансово-банковского совета стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ