Интермодальный транспортный центр и новый аэропорт объединят в один проект (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 28 Января 2011, 19:40 — REGNUM  Вопрос о реализации пилотного проекта строительства Нальчикского интермодального транспортного центра (НИТЦ), вошедшего во все приоритетные программы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии и СКФО, обсуждался на совещании в Министерстве транспорта РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 января, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Принимая во внимание экономическую и социальную значимость данного проекта для социально-экономического развития КБР и Северного Кавказа в целом, компания "Нальчикский интермодальный транспортный центр" (НИТЦ) инициировала объединение двух проектов - строительство в КБР нового международного грузового аэропортового комплекса и Нальчикского интермодального транспортного центра в один региональный проект с приданием ему статуса государственно-частного партнерства, что позволить создать первый в РФ полноценный, многофункциональный логистический грузовой Центр. Участники совещания выразили единое мнение о необходимости реализации данного проекта, проведения консультаций и переговоров по вопросу объединения двух программ - Нальчикского интермодального транспортного центра (НИТЦ) и Международного аэропортового комплекса (МАК) - в один целостный и многофункциональный пилотный проект", - сообщили в пресс-службе.

Компания "Нальчикский интермодальный транспортный центр" совместно с Финансово-банковским советом СНГ представила предварительный бизнес-план, который также был обсужден на этом совещании. В частности, авторы проекта заявили о готовности осуществлять техническое и финансовое сопровождение проектирования и строительства Центра и нового международного аэропортового комплекса, включенного в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2012-2015)". Это позволит значительно ускорить сроки начала строительства и ввода в эксплуатацию МАК".

Напомним, что целью пилотного проекта НИТЦ является создание в Кабардино-Балкарии и других регионах РФ интермодальных транспортных узлов, функционирующих на базе международных аэропортовых комплексов и терминально-логистических центров с затаможенными зонами и складскими терминалами. Транспортные центры ориентированы на совершенствование транспортной инфраструктуры, организацию международных грузовых потоков через территорию РФ, интегрированных в мировую логистическую систему, с последующей переработкой и доставкой грузов от производителя к потребителю всеми видами транспорта, удовлетворение спроса на международные перевозки грузов типа "Cargo".

Реализация данного проекта в Кабардино-Балкарии позволит привлечь дополнительные инвестиции в ее экономику, обеспечить гарантированные поступления в бюджет, создать более 2500 новых рабочих мест и повысить конкурентоспособность транспортной системы республики и Северо-Кавказского региона в целом. В соответствии с распоряжениями правительства КБР под строительство Центра выбран земельный участок площадью 120 га.

В совещании, которое провел первый заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров, приняли участие президент КБР Арсен Каноков, председатель правительства КБР Александр Меркулов, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Ануарбий Суншев, председатель наблюдательного совета НИТЦ, член Совета Федерации РФ Асламбек Аслаханов, генеральный директор компании "Нальчикский интермодальный транспортный центр" Локман Холаев, а также представители Росавиации и Финансово-банковского совета стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского