Двое жителей Якутии осуждены за мошенничество с квартирой

Якутск, 28 января 2011, 18:19 — REGNUM  В Якутске вынесен приговор в отношении двух квартирных мошенников - мужчины и женщины, обвиняемых органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и взысканием штрафа размере 100.000 рублей, подсудимой - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая проживала с мужчиной в принадлежащей ему на праве собственности квартире. После его смерти зная, что близких родственников у мужчины в Якутске не имеется, подсудимая решила приобрести право собственности на данную квартиру. Она обратилась за помощью к подсудимому, который занимается оказанием юридических услуг, и согласился помочь в реализации ее преступных намерений за 550 тысяч рублей, вырученных от продажи квартиры.

Для создания легитимности были использованы ряд подложных документов, согласно которым подсудимая становилась единственной "наследницей" указанной квартиры. Затем женщина фиктивно продала квартиру подсудимому за 2.000.000 рублей, который оформил на себя право собственности в УФРС по РС(Я).

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, женщина вину признала в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.