Нацбанк Белоруссии: экономические санкции ЕС - бесперспективная дикость

Весь мир, 28 января 2011, 18:17 — REGNUM  Введение ЕС экономических санкций в отношении Белоруссии стоит расценивать как "дикость", без перспектив достичь положительного результата. Такое мнение высказал председатель правления Национального банка Белоруссии Петр Прокопович 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В условиях глобализации и развития мировой экономики в XXI веке введение Евросоюзом экономических санкций в отношении Белоруссии председатель Нацбанка РБ охарактеризовал как "дикость". Прокопович уверен: политические заявления не будут выражены в серьезных экономических санкциях, а если это и произойдет, то не приведет к краху белорусской экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия полностью ратифицировала пакет соглашений о создании ЕЭП в декабре 2010 года, Россия и Казахстан обязались это сделать "в ближайшее время". Председатель правления Национального банка Белоруссии также поддержал идею введения единой валюты ЕЭП. Он также высказал мысль о том, что вхождение в ЕЭП поправит национальный торговый баланс Белоруссии, способствуя снижению ее отрицательного сальдо внешней торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail