Цуканов потребовал выяснить, почему в Калининграде цены на бензин на 20% выше, чем в других регионах России

Калининград, 28 января 2011, 17:39 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал от регионального кабинета министров проверить обоснованность роста цен на бензин. Как сообщили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, накануне губернатор разговаривал на эту тему с жителями приграничного с Литвой города Советска.

"Советчане считают издевательством проведенное нами понижение транспортного налога, хотя он уменьшился значительно - в 2,5 раза. Так же думают и другие калининградцы, - сказал Цуканов. - Люди не почувствовали из-за роста цен на бензин предпринятых правительством мер, направленных на улучшение качества жизни населения области. Хотя ставка налога на автомобили до 100 лошадиных сил у нас ниже, чем во многих других регионах страны: мы находимся на четвертом месте с конца".

"Разберитесь, почему у нас цены на бензин у нас на 20 % больше, чем в других регионах России", - распорядился губернатор, обратившись к министру промышленности Калининградской области Олегу Шлыку. Глава региона потребовал составить аналитическую записку, которую при необходимости он готов представить президенту России Дмитрию Медведеву для того, чтобы защитить интересы жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.