Калининградский генерал МЧС о возбуждении против него уголовного дела: "Я эти деньги не брал и не крал"

Калининград, 28 января 2011, 17:20 — REGNUM  Начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области генерал-майор внутренней службы Юрий Чинчуков прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Я эти деньги не брал и не крал, - заявил Чинчуков (его слова цитирует пресс-служба регионального управления МЧС). - В рамках проводимых проверок будет назначена независимая экспертиза. Поэтому преждевременные выводы в данном случае некорректны с точки зрения человеческой морали и этики журналистов".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Чинчуков служит в должности с декабря 2006 года, "за это время он зарекомендовал себя как грамотный и справедливый начальник, неоднократно лично руководивший ликвидациями чрезвычайных ситуаций". "Знаем его как честного офицера, действительно достойного звания генерала, который всегда принимает обдуманные и взвешенные решения", - сказали в управлении МЧС.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что генерал-майор Чинчуков подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба федеральному бюджету в размере свыше 84 млн рублей. По данным следствия, в апреле 2008 года между начальником Главного управления МЧС России по Калининградской области и холдингом "Энергия" из Москвы был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС.

По условиям госконтракта, стоимость работ по которому была определена в сумму около 149 млн рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года. По данным следствия, как на момент подписания актов, так и до настоящего времени фактически работы по капитальному ремонту Городка МЧС России в Балтийске не выполнены на сумму свыше 84 миллионов рублей. По версии следствия, невзирая на указанное обстоятельство в период 2008 года глава областного управления МЧС России, вопреки условиям контракта, минуя обязательное согласование с органами технадзора, подписал акты якобы выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру управления в полном объеме оплатить работы, которые в действительности выполнены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.