УФАС: Смольный должен пересмотреть условия конкурса на строительство паркингов

Санкт-Петербург, 28 января 2011, 17:15 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга должна обеспечить более выгодные инвестиционные условия для строительства паркингов, поскольку эта проблема для города стоит очень остро. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 января, заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко на пресс-конференции.

"Паркинги сегодня невыгодны бизнесу, раз им не интересен конкурс. Но так как для города это серьезная проблема, то администрация должна обеспечить решение этой проблемы. Если город возьмет на себя обязательства, например, чтобы строительство паркинга велось хотя бы за 80% средств инвестора, а не за все 100%, тогда думаю, что инвестор может заинтересоваться", - прокомментировал ситуацию с конкурсом на строительство паркингов в Санкт-Петербурге, который город планировал провести в начале февраля этого года.

Напомним, 28 января губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что конкурс на строительство паркингов на 500 тысяч машиномест, назначенный на 4 февраля 2011 года, будет отменен, а снос гаражей заморожен. Она обосновала это тем, что нужно провести анализ необходимого количества парковочных мест для паркингов в каждом из районов города и найти нужные земельные участки, поскольку сейчас в некоторых районах участки есть, а в других - их недостаточно.

"Я не думаю, что Матвиенко навсегда отменила конкурс. Я думаю, что она посоветовалась с нашим руководством и отложила его проведение на время", - прокомментировал Коломийченко. Он добавил, что поскольку возникают проблемы с выделением участков под эти цели, то "Матвиенко должна на уровне премьер-министра поднять вопрос о том, что нужно расширить региональные полномочия, так как проблема серьезная". "Надо в закон внести норму, если есть форс-мажорная ситуация, то субъект может сам определять места, где будут строиться паркинги, а где нет", - отметил руководитель УФАС по Санкт-Петербургу.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на торги на право заключения договора аренды земельных участков для проектирования и строительства многоэтажных паркингов были выставлены 462 участка единым лотом. Стартовая цена единого лота значилась в сумме 16,54 млн рублей. Участки расположены в Василеостровском, Выборгском, Петроградском, Кировском, Красносельском и других районах Санкт-Петербурга. На части участков сегодня расположены гаражи, которые планируется снести, а после их владельцам предоставить скидку и первоочередное право на покупку места в будущем паркинге. Владельцы гаражей не согласились с такими условиями, и члены движения в защиту прав владельцев гаражей направили заявление с просьбой проверить конкурс на нарушение антимонопольного законодательства в УФАС по Санкт-Петербургу. Как сообщил Коломийченко, антимонопольная служба действительно сочла, что выставление такого большого количества участков на торги в едином лоте неправомерно и завело дело. Заседание комиссии УФАС по этому обращению должно состояться 2 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата