Белоруссия не будет преследовать кондитерский бизнес экс-главы МИД Украины

Киев, 28 января 2011, 17:17 — REGNUM  Белоруссия не будет взимать антидемпинговую пошлину в отношении украинского производителя карамели ЗАО "ПО Конти". Данное решение закреплено постановлением Совета министров Белоруссии № 6 от 19 января 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале. В документе отмечается: данное решение вызвано тем, что "предприятие взяло на себя определенные ценовые обязательства". На МИД Белоруссии возложены обязанности проинформировать Государственный таможенный комитет о данном решении, а также контролировать выполнение ценовых обязательств ЗАО "ПО "Конти".

Правительство Белоруссии в октябре 2009 года также приостановило действие антидемпинговых пошлин в отношении трех производителей украинской карамели до 21 августа 2011 года. Санкции затрагивали интересы дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", ЗАО "Житомирские ласощи" и АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика". Постановлением Совмина Белоруссии № 1178 от 18 августа 2008 года применяется антидемпинговая пошлина в течении трех лет на карамель не содержащую какао в размере 11,76% таможенной стоимости, а на карамель, содержащую какао - 23,9%.

Как сообщало ИА REGNUM 1 октября 2010 года Украина и Белоруссия договорились о прекращении антидемпинговых расследований в отношении украинской крахмало-патоки, карамели, а также белорусских шин. По мнению первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, сотрудничество между Украиной и Белоруссией продвигается повышенными темпами, а рост товарооборота между странами на 1 октября с начала 2010 года составил 43%. Крупнейшая на Украине кондитерская корпорация "Roshen" принадлежит экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны, экс-председателю Совета Национального банка Украины, экс-министру иностранных дел Украины Петру Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.