В Свияжске и Болгаре (Татарстан) появятся огромные плакаты "Без булдырдык!"

Москва, 28 января 2011, 16:29 — REGNUM  Дело возрождения исторических комплексов Болгара и Свияжска под руководством Минтимера Шаймиева прославит не только Татарстан, но и Россию. В будущем на территории обоих комплексов появятся огромные плакаты с надписью "Без булдырдык!" ("Мы смогли!").

Об этом заявил генеральный директор зеленодольского ФГУП ПО "Завод имени Серго" Радик Хасанов на церемонии награждения благотворителей фонда "Возрождение", устроенного в Казанском кремле экс-президентом - госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. Как передает ИА "Татар-информ", Хасанов вспомнил, что про намерение восстановить Свияжск он услышал от Шаймиева еще в 1992 году. Теперь эти планы воплощаются в жизнь и скоро, по мнению, Хасанова о них узнает вся Россия.

На торжествах были также подведены итоги работы фонда. Как сообщил Минтимер Шаймиев, являющийся инициатором создания и председателем попечительского совета фонда, в 2010 году в "Возрождение" от благотворителей поступил 751 млн рублей. Всего на восстановительные работы в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике и в государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике "Остров-град Свияжск" было израсходовано 1,1 млрд рублей.

В первый том Книги благотворителей занесены имена первых 5.000 меценатов. Всем им будут вручены благодарственные письма за подписью Минтимера Шаймиева. Среди уже награжденных в Казанском кремле - председатель правления "Акибанка" Ильдар Галяутдинов, гендиректор "Татэнерго" Ильгизар Гайфуллин, гендиректор "КВЗ" Вадим Лигай. Книгу благотворителей из рук экс-президента РТ сегодня также получили мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, главы десяти муниципальных районов и руководители семи министерств Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.