Янукович: Я не понимаю, зачем министру Тимошенко политическое убежище

Киев, 28 января 2011, 16:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в деле экс-министра Богдана Данилишина, получившего политическое убежище в Чехии, вообще нет политики. Об этом он заявил сегодня, 28 января, в интервью ВВС.

"Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой, он был простой чиновник, сидевший на разрешениях в системе лицензирования. Он был министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности. Там никакой политики нет", - заявил глава украинского государства. "Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище", - добавил Янукович. Президент отметил, что "так или иначе, Данилишину когда-то придется отвечать за эти преступные действия". "Мы предоставляли ему возможность защитить себя, найти оправдание тем действиям, которые он делал, когда работал на этой должности", - сказал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне генпрокуратура Чехии передала городскому суду Праги предложение о недопустимости экстрадиции экс-министра экономики Богдана Данилишина на Украину, в связи с предоставлением ему политического убежища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.