Завершается этап выдвижения списков по единым избирательным округам: ЦИК

Москва, 28 января 2011, 16:07 — REGNUM  На выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации подходит к завершению этап выдвижения списков кандидатов по единым избирательным округам. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Центризбиркома Николай Конкин, на данный момент выдвижение уже завершено в республиках Адыгея и Дагестан, Калининградской, Кировской, Курской, Оренбургской и Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах. В Нижегородской области выдвижение списков кандидатов осуществляется до 18 часов 28 января 2011 года, а в Республике Коми и Тверской области - по 31 января 2011 года.

По данным на 28 января 2011 года, на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в субъектах Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 58 списков кандидатов, в которые включены 3776 претендентов на депутатские мандаты, уточнил Конкин. Регистрацию успешно прошли 30 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Республике Коми и Калининградской области, два - в Кировской, четыре в Республике Адыгея, Курской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе, пять - в Республике Дагестан и Оренбургской области.

Общая картина регистрации избирательными комиссиями списков кандидатов по единым избирательным округам в партийном разрезе выглядит следующим образом, отмечают в ЦИКе: "Единая Россия" успешно прошла этап регистрации в 8 субъектах Российской Федерации (республики Адыгея, Дагестан и Коми, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). КПРФ - в 6 российских регионах (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области и Чукотский автономный округ). ЛДПР - в 6 (республики Адыгея и Дагестан, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Справедливая Россия" - в 8 (республики Адыгея и Дагестан, Калининградская, Кировская, Курская, Оренбургская и Тамбовская области, Чукотский автономный округ). "Патриоты России" - в 2 (Республика Дагестан и Оренбургская область).

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1129 кандидата, в том числе 790 - политическими партиями и их региональными отделениями и 339 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 367 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной системе. Кроме того, добавил Конкин, дополнительные выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации проводятся в 5 регионах (в республиках Башкирия и Хакасия, Ивановской и Иркутской областях, Ямало-Ненецком автономном округе).

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации в марте 2011 года пройдут в 10 административных центрах субъектов Федерации. В 6 региональных столицах (Петрозаводске, Перми, Калининграде, Кемерово, Орле и Ханты-Мансийске) выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, а в 4 (Сыктывкаре, Ставрополе, Владимире и Саратове) - по смешанной. В Ставрополе, Владимире и Саратове этап выдвижения списков кандидатов по единому избирательному округу уже завершен. В Сыктывкаре выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований столиц (административных центров) субъектов Российской Федерации избирательными комиссиями заверено 24 списка кандидатов (по 6 партийных списков в каждом административном центре), в которые включены 607 претендентов на депутатские мандаты. По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 1268 кандидатов, в том числе 818 - политическими партиями и их региональными отделениями и 450 в порядке самовыдвижения. Избирательные комиссии уже зарегистрировали 219 претендентов на депутатские мандаты по мажоритарной избирательной системе, отметили в ЦИКе.

Дополнительные выборы на уровне административных центров проводятся в городах Горно-Алтайск, Архангельск, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Рязань, Екатеринбург, Тамбов, Челябинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI