Псковскую область "закрывают" на карантин

Псков, 28 января 2011, 16:03 — REGNUM  В Псковской области вводится режим карантинных мероприятий. Соответствующее постановление издал главный государственный санитарный врач региона Александр Нестерук. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 28 января, в пресс-службе регионального Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, карантин вводится с 31 января.

Анализ заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями в Псковской области показал, что за два дня - с 24 по 26 января эпидемический порог заболеваемости превышен на 117,7%, в том числе в Пскове - на 58,6%, в городе Великие Луки - на 50,7%. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на 72%, в том числе в Пскове - на 52%, в Великих Луках - на 43,9%.

С целью предотвращения или снижения возможного ущерба здоровью населения и экономике Псковской области от распространения вируса гриппа вводятся ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Введено ограничение на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, рекомендовано введение "масочного режима".

В школах приостанавливается учебный процесс на 7 дней, если в классе (группе) заболели 20% учеников, в образовательном учреждении - при 30% заболевших от численности учащихся образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail