Власти Армении полностью контролируют ситуацию в стране - РПА

Ереван, 28 января 2011, 15:55 — REGNUM  Власти Армении полностью контролируют ситуацию в стране, осознают проблемы и решительны в реализации реформ, что дает основание утверждать, что нет предпосылок для социального бунта или государственного переворота. Об этом заявил 28 января в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

"Я полностью исключаю возможность социального бунта, поскольку не вижу четких причин и обстоятельств для такого хода событий. Несмотря на наличие серьезных проблем в социально-экономической сфере Армении, страна уже пытается преодолеть последствия мирового кризиса и восстановить экономику", - отметил депутат. По его словам, армянское правительство держит все проблемы в центре внимания, предпринимает определенные шаги по их решению и "не прячет голову в песок".

"Обычно революционная ситуация, гражданский переворот происходит в тех странах, где власти закрывают глаза на сложности, а об Армении я не могу сказать такого", - подчеркнул республиканец. Он провел параллель с ситуациями в Греции и Латвии, где в результате кризиса наполовину были сокращены зарплаты, пенсии, социальные выплаты, вследствие чего и назрел социальный бунт. "В любой стране, которая пережила экономический кризис, можно увидеть недовольство народа, даже в самых развитых европейских странах. Но недовольство это одно дело, социальный бунт - другое", - считает Шармазанов.

Что касается акций протеста, которые уже несколько дней проходят в связи с решением мэрии запретить уличную торговлю в Ереване, депутат отметил, что уже предприняты соответствующие шаги для разрешения проблемы. "Для всех людей, которые ранее торговали нелегально на улицах, будут созданы нормальные, цивилизованные условия",- сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решением нового мэра Еревана Карена Карапетяна с 2 января 2011 года все уличные лавки должны быть закрыты, и с торговлей на улицах столицы должно быть покончено. Это решение вызвало резкий протест среди уличных торговцев, и уже неделю как они проводят акции протеста против постановления мэра. Они заявляют, что не только остаются без работы, но и не знают как теперь погасить взятые в банках кредиты. По некоторым данным, после реализации такого решения мэра безработными станут около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.