Парламент Северной Осетии просит пресечь попытки Жириновского по "стравливанию народов"

Москва, 28 Января 2011, 15:41 — REGNUM  Сегодня,28 января, парламентом Северной Осетии направлено обращение к председателю Госдумы России Борису Грызлову в связи с "провокационными заявлениями" лидера ЛДПР Владимира Жириновского на ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок". Североосетинский парламент на своем заседании осудил высказывания Жириновского относительно Северного Кавказа. Текст документа депутаты передали в редакцию ИА REGNUM. В нем говорится:

Парламент Республики Северная Осетия - Алания выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, складывающейся в сфере межнациональных отношений. Сложные проблемы жизни страны все чаще сводятся к мифическому "русско-кавказскому" или даже "российско-северокавказскому" противостоянию.

Особое недоумение вызывают действия Либерально-демократической партии России. На встрече с Президентом Российской Федерации, а затем в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1" руководители этой партии провозгласили разрушительные для страны политические цели - губернизация Российской Федерации, ликвидация национальных республик, изменение Конституции в части определения источника власти и носителя суверенитета государства. Лидеры ЛДПР своими заявлениями пытаются внушить людям, что все проблемы, все беды России связаны исключительно с Северным Кавказом, то есть из северокавказских народов формируется образ врага.

Высказывания Владимира Жириновского, "сына юриста" по национальности, носят юридически некорректный, а порой и просто абсурдный характер. Особое возмущение вызывает тот факт, что идеи имперского шовинизма исходят от заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации. Возникает вопрос: насколько совместима высокая государственная должность с такой, по сути, антироссийской позицией?

Упразднить республики - значит взломать один их тех политических институтов, которые скрепляют малочисленные народы с Россией как своим Отечеством, уничтожить ту историческую форму, которая позволяет российским национальным меньшинствам одновременно сохранять свою самобытность и быть частью великой российской гражданской нации. Идеи лидеров ЛДПР, как и вся их риторика, направлены на разжигание межнациональной розни и являются долгожданной помощью тем деструктивным силам, которые мечтают развалить Россию. Считаем, что ни один здравомыслящий человек не может находиться в рядах этой партии, поддерживать тех, кто таким преступным образом пытается получить голоса избирателей.

Мы уверены в том, что многонациональный народ Северной Осетии, все народы, образующие российскую нацию, не поддадутся на провокации, и всегда будут помнить, что за нашими плечами столетия совместной жизни. У нас общая история и общее будущее. Мы надеемся, что высказывания лидеров ЛДПР получат принципиальную оценку российских парламентариев, будут приняты все необходимые меры по пресечению попыток стравливания народов и дальнейшей эскалации всех форм политических спекуляций на национальной почве.

Наша общая задача - защитить целостность своей Родины и сохранить свое великое многонациональное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея