На Сахалине будут судить автомобилиста, из-за которого погибли женщина и ребенок

Южно-Сахалинск, 28 января 2011, 14:57 — REGNUM  В Сахалинской области направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Холмска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвиняемый в 2008 году был лишен права управления транспортным средством на один год за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Установлено, что ночью 19 июля 2010 года мужчина был за рулем исправного автомобиля и двигался с разрешенной скоростью по автодороге Южно-Сахалинск - Холмск. В автомобиле в качестве пассажиров находились две женщины и пятилетняя девочка, не пристегнутая специальным детским удерживающим устройством. В районе села Пожарского Холмского района автомобилист неправильно выбрал боковой интервал, не принял мер к остановке транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с автодороги, где автомобиль ударился передней частью о склон оврага.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка и 24-летняя пассажирка получили травмы несовместимые с жизнью, от которых скончались на месте. Мать ребенка и сам водитель получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.