Губернатор Кубани поставил задачу поднять среднюю зарплату в крае до 19 тыс.рублей

Краснодар, 28 января 2011, 14:43 — REGNUM  "Наша минимальная задача - в 2011 году увеличить среднюю заработную плату по краю еще на 12 процентов - до 19 тысяч рублей", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании, посвященном итогам 2010 года, сообщили ИА REGNUM в краевой администрации. Глава региона подчеркнул, что Кубань должна стать краем социального благополучия.

Губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что в 2010 году средняя зарплата в крае выросла на 12 процентов и составила почти 17 тысяч рублей. Также глава региона отметил, что в течение всего года пресекались любые нарушения прав работников. Жесткие меры принимались по каждому предприятию, где допускались долги по оплате труда и другие нарушения прав работников. Безработицу удалось удержать на практически минимальном в стране уровне - 0,8%. Количество зарегистрированных безработных сократилось на 11%.

"Но я отдаю себе отчет в том, что жизнь очень многих семей еще далека от настоящего благополучия. Что у нас хватает людей, которые живут на зарплату в 7-10 тысяч рублей в месяц. И как дорого для них обходится "коммуналка", - отметил глава регионов. - С другой стороны, мы будем все дополнительные доходы бюджета - вплоть до рубля - направлять на социальные программы. На повышение пособий и зарплат бюджетников, на модернизацию больниц, на строительство детских садов, на газификацию и дороги, в том числе сельские. Наконец, на летний отдых и оздоровление всех кубанских детей. Кубань должна стать краем социального благополучия. Наша минимальная задача - в 2011 году увеличить среднюю заработную плату по краю еще на 12% - до 19 тысяч рублей. Я подчеркиваю, это минимальный уровень, который, как и бюджет, мы обязательно поднимем еще выше".

Губернатор подчеркнул, что решение этой опорной задачи - общая цель для всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.