Ингушетия получит дополнительные бюджетные средства на развитие

Магас, 28 января 2011, 13:13 — REGNUM  Программа социально-экономического развития Ингушетии, рассчитанная на период до 2016 года, будет расширена, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. К предусмотренным по программе 32,2 мдрд рублей Ингушетия дополнительно получит 6,3 млрд рублей на переселение людей из оползневой зоны Малгобека.

Также есть предложение о выделении на строительство и развитие столицы республики города Магас 17 млрд рублей. Помимо этого, сообщил Евкуров, получили поддержку еще шесть проектов, которые должны быть выполнены в ближайшей перспективе и по которым предусмотрено выделение 19 млрд рублей.

Напомним, в декабре 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что с 2010 года будет запущено федеральная целевая программа по Ингушетии и "шаг за шагом будем создавать в республике условия для нормальной жизни и работы, чтобы они были не хуже, чем в других субъектах Федерации". Объем финансирования, необходимый для реализации программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы", составит 32,2 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 29 млрд рублей и за счет средств бюджета Ингушетии - 3,2 млрд рублей.

Основной целью программы является стабилизация социально-экономического положения Республики Ингушетия, которая в долгосрочной перспективе должна обеспечить базис для дальнейшего устойчивого экономического роста республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.