Глава района и руководитель телестудии ответят за "липовую" отчетность по зарплате (Новгородская область)

Великий Новгород, 28 января 2011, 12:21 — REGNUM  В Новгородской области решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за сокрытие задолженности по заработной плате главы Демянского района Александра Федорова и директора муниципальной телестудии Евгения Егорова. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По данным Росстата по Новгородской области, к 1 июня 2010 года на муниципальном унитарном предприятии (МУП) " Демянский телерадиоцентр "Русичи" имелась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму 297 тысяч рублей, в связи с чем глава района был вызван в администрацию Новгородской области для участия в заседании антикризисной комиссии.

"С целью создания видимости благополучной ситуации по заработной плате в МУП "Демянский телерадиоцентр "Русичи" и исключения рассмотрения данного вопроса на заседании комиссии и других компетентных органов, глава администрации Демянского района Федоров провел в помещении районной администрации встречу с трудовым коллективом предприятия. Путем уговоров Федоров склонил директора телерадиоцентра Егорова составить заведомо фиктивную платежную ведомость о получении заработной платы без фактической выплаты денежных средств и организовать получение от работников предприятия соответствующих подписей в данной ведомости. При этом Федоров заверил трудовой коллектив МУП "Демянский телерадиоцентр "Русичи" о погашении задолженности по заработной плате до 1 августа 2010 года", - сообщили в прокуратуре. По данным прокуратуры, Егоров составил фиктивную платежную ведомость "опасаясь неблагоприятных последствий", при этом все работники предприятия расписались в ней в присутствии главы района и руководителя телецентра. После этого Федоров отчитался в экономический комитет области о погашении задолженности перед работниками телестудии в полном объеме, представив в подтверждение копии платежной ведомости и фиктивного договора займа денежных средств.

17 января 2011 года заместителем прокурора Новгородской области вынесены постановления о направлении материалов проверки прокуратуры в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении директора МУП "Демянский телерадиоцентр "Русичи" Евгения Егорова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа") и в отношении главы Демянского муниципального района Александра Федорова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.33 - ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Подстрекательство к использованию заведомо подложного документа").

По данным прокуратуры, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия не только не была погашена, но и увеличилась более чем на 142 тысячи рублей. "Поэтому одновременно с решением вопроса об уголовном преследовании виновных, прокурор принимает меры ко взысканию задолженности в пользу работников муниципального предприятия", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве