Губернатор Санкт-Петербурга: Никто не исключит город из списка исторических поселений

Санкт-Петербург, 28 января 2011, 11:51 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не настаивает на исключении города из списка исторических поселений, утвержденных правительством РФ в минувшем 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 28 января, в Смольном представителям СМИ.

Валентина Матвиенко сообщила, что и у властей Санкт-Петербурга, и у министерства культуры, и у Росохранкультуры одинаковые позиции по этому вопросу. Санкт-Петербург остается историческим поселением, однако необходимо уточнение, что историческое поселение - это Петербург в границах его исторического центра. Как рассказала губернатор, она говорила об этом с министром культуры Александром Авдеевым, который сообщил, что в связи с этим будет издан специальный нормативный акт министерства культуры. Это делается для того, чтобы вся градостроительная и ограничительная документация отправлялась в Москву в Росохранкультуру только в том случае, если она касается исторического центра Санкт-Петербурга.

Матвиенко пояснила, что в связи с изменением законодательства вся градостроительная и ограничительная документация городов, являющихся историческими поселениями, должна отправляться на согласование в Росохранкультуру. Для Санкт-Петербурга это тонны документов. Губернатор добавила, что нет никакого смысла отправлять в Росохранкультуру документацию, касающуюся промышленных зон и зон, где нет архитектурных и исторических памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.