В Калининградской области задержано трое подозреваемых в убийстве 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Калининград, 28 января 2011, 11:48 — REGNUM  В Калининградской области задержаны трое мужчин, подозреваемых в убийстве ветерана Великой Отечественной войны 89-летнего Фёдора Константиновича Сырца. Как сообщили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, задержанные мужчины из поселка Знаменского 38, 26 и 24 лет были знакомы с ветераном войны, знали о том, что он получает пенсию ветерана Великой отечественной войны и заранее планировали совершить его убийство с целью завладения деньгами и ценными вещами.

По основной версии следствия преступники, разбив окно, проникли в дом ветерана, после чего ударили пожилого мужчину ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. Совершив убийство, преступники похитили деньги в сумме не менее 25 тысяч рублей и 10 государственных наград за участие в Великой отечественной войне, включая Орден отечественной войны. Точный перечень похищенного имущества устанавливается следствием.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемых к совершению особо тяжкого преступления и установление роли каждого в содеянном. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. По поручению губернатора Николая Цуканова семье погибшего ветерана из резервного фонда выделено 35 тысяч рублей на похороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail