В Перми могут появиться спецплощадки для выгула собак

Пермь, 28 января 2011, 10:57 — REGNUM  Возможность создания в Перми специальных площадок для выгула собак обсуждалась на совещании с руководителями пермских клубов собаководства и представителями территориальных общественных самоуправлений города. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Актуальность темы подтверждается мнением ученых. Старший преподаватель кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного университета Виктор Акимов утверждает, что более половины случаев нападений собак на людей происходит со стороны хозяйских недрессированных животных, а безнадзорные собаки на улицах города - это питомцы, оставленные своими хозяевами, или их потомки.

На прошедшем совещании был поставлен вопрос об организации в городе специальных площадок, отведенных для выгула собак. Коллеги из клубов собаководства разъяснили, что подобные площадки существуют, но появляются стихийно. В некоторых районах города их нет вообще.

Принято решение системно подойти к данному вопросу. На первом этапе необходимо определиться с местами, где такие площадки нужны пермякам и где они могут быть созданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.