В Дагестане уничтожен один из лидеров бандподполья

Махачкала, 28 января 2011, 10:50 — REGNUM  В ходе спецоперации, проведенной 27 января в дагестанском Хасавюрте, ликвидированы два члена незаконных бандформирований.

По данным НАК, один из уничтоженных боевиков опознан как Гусейнов Адам Зелимханович, 1978 г.р., ур. Хасавюртовского района. С апреля 2010 г. - главарь так называемой "Ауховской бандгруппы", действующей на территории Хасавюртовского, Казбековского и Новолакского районов. Являлся вторым лицом в бандитской иерархии республики, заместителем Исрапила Валиджанова. Причастен к взрывам магазинов в г.Хасавюрте и вымогательстве денег у предпринимателей; неоднократным покушениям на сотрудников правоохранительных органов; - покушению на главу Хасавюртовского района Салавова Джамбулата 26 сентября 2010 г.; теракту на территории дислокации базы ОМСН МВД по Республике Дагестан 23 октября 2010 г.

Вместе с бандитом уничтожена его сожительница, оказавшая активное сопротивление, беспорядочно стреляя из автомата. С места происшествия изъято оружие и боеприпасы.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, спецоперация по ликвидации группы боевиков в п. Северный Хасавюрт. В одном из частных домовладений в ходе отработки оперативной информации, полученной ФСБ России, бойцами спецназа были заблокированы двое боевиков, один из которых - активный член террористического бандподполья, действующего на территории республики. На предложение сдаться боевики открыли огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.