В Самарской области поддержат сельхозтоваропроизводителей

Самара, 28 января 2011, 09:47 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков и министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник в Москве 27 января подписали два соглашения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Они предусматривают предоставление в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона и улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Основная цель подписанных документов - улучшение качества жизни сельского населения. Подписание соглашения о предоставлении Самарской области в 2011 году субсидий из федерального бюджета обеспечит государственную поддержку приоритетных отраслей сельского хозяйства, поможет преодолеть последствия засухи, которая второй год подряд создает серьезные трудности для сельхозтоваропроизводителей региона. В областном бюджете на 2011 год расходы в сфере агропромышленного комплекса губернии предусмотрены в сумме более 1,9 млрд рублей. Соглашение позволит дополнительно привлечь более 730 млн. рублей из федерального бюджета.

Помимо направлений господдержки, имеющих софинансирование из федерального бюджета, в областном бюджете предусмотрены субсидии на компенсацию части затрат на производство продукции животноводства и птицеводства, приобретение техники и средств химической защиты растений, компенсацию затрат при строительстве животноводческих комплексов и использование объектов мелиорации в общей сумме 831 млн. рублей.

Второе соглашение касается реализации в 2011 году федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" в Самарской области. В ее рамках предусмотрены средства федерального бюджета в сумме почти 74 млн. рублей. В частности, деньги пойдут на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, а также на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности. Так, только на газификацию предусмотрено 4 млн рублей. Соглашение позволит в текущем году улучшить жилищные условия более 200 семей, осуществить ввод и приобретение жилых домов и квартир площадью почти 30 тысяч квадратных метров, а также ввести более 13 км газопроводов, повысив уровень газификации. Областным бюджетом на эти цели предусмотрены более 217 млн рублей, из них почти 212 млн - на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.