Выборы в свердловском г.Первоуральск сопровождаются политическими играми

Екатеринбург, 28 января 2011, 09:31 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области местное отделение "Единой России" пока не определилось со своим кандидатом в мэры города. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в городском отделении партии, сейчас в первичных ячейках проходят праймериз. Кандидат от партии власти может быть известен к началу февраля.

Между тем, в городе закручивается интрига вокруг одного из потенциальных кандидатов от "Единой России" Николая Фуртаева. Напомним, ранее он подал в горизбирком документы об участии в выборах в качестве самовыдвиженца. При этом он же рассматривается в качестве одного из кандидатов от единороссов, хотя членом партии не является, а его кандидатуру одобрил губернатор Александр Мишарин. В городе уже высказываются мнения о том, что Фуртаев решил пойти на выборы самостоятельно потому, что кандидату от "Единой России" победить на них затруднительно в связи с низким рейтингом партии власти в Первоуральске.

То, что происходящее - это политическая игра, косвенно подтверждает и заместитель председателя правительства Свердловской области по работе с территориями Вячеслав Брозовский. Отвечая на вопрос одного из посетителей первоуральского интернет-форума по поводу ситуации с Фуртаевым, он отметил, что не может раскрывать всех карт. "Это наша кухня и не всё можно рассказать. В ближайшее время кандидат встретится с политсоветом и первичками. Не будем забегать...", - сказал Брозовский. Наблюдатели не исключают, что в случае победы на выборах Фуртаеву предложат вступить в "Единую Россию".

Напомним, выборы мэра Первоуральска намечены на 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.