Более двух тысяч ветеранов войны в Ульяновской области улучшили жилищные условия

Ульяновск, 28 января 2011, 09:30 — REGNUM  Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны в Ульяновской области реализовали своё право на улучшение жилищных условий в 2010 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации министерства труда и социального развития региона, 89% ветеранов купили жильё на вторичном рынке. На сегодняшний день только 222 человека направили средства социальной выплаты на приобретение нового жилья, участвуя в долевом или индивидуальном строительстве.

Всего же за 2010 год были признаны нуждающимися 3 тыс. 666 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2 тыс. 95 уже улучшили свои жилищные условия. Для обеспечения еще 1 тыс. 441 ветерана Свидетельствами на получение жилья ожидается поступление средств из федерального бюджета.

По словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в настоящее время внимание органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления направлено на проверку факта проживания ветеранов Великой Отечественной войны в новом жилье. По данным министерства, 16% ветеранов, реализовавших Свидетельства, не собираются переезжать из непригодных для проживания домов, уступая новое жильё своим родственникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.