В Еврейской АО осужден милиционер из Хабаровска, у которого изъяли наркотики

Хабаровск, 28 января 2011, 09:17 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор в отношении 25-летнего бывшего сотрудника милиции из Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Как 28 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей - не менять постоянное место жительства без уведомления органа, осуществляющего исправление осужденного.

Установлено, что в декабре 2010 года в выходной день в окрестностях села Воскресеновка Ленинского района житель Хабаровска незаконно изготовил гашишное масло весом 107,59 грамма, гашиш весом 145,03 грамма, что относится к особо крупному размеру. Поместив указанные наркотические средства в полиэтиленовые пакеты, он решил перевезти их на личном автомобиле в Биробиджан.

По пути следования в селе Опытное поле Биробиджанского района ранее несудимого хабаровчанина остановили сотрудниками милиции и в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли наркотические средства.

В ходе проведения предварительного расследования установлено, что на момент совершения преступления мужчина являлся сотрудником милиции. Через некоторое время из правоохранительных органов он был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.