На встрече с Путиным оренбургский губернатор отметил стабильность социально-экономического развития области

Оренбург, 28 января 2011, 07:46 — REGNUM  В Оренбурге 27 января состоялся диалог губернатора Оренбуржья и председателя Правительства РФ Владимира Путина, в ходе которого обсуждалась социально-экономическая ситуация в области, перспективы реализации проектов и программ, реализуемых совместно регионом и федеральным центром. Юрий Берг сообщил, что ситуация в целом стабильная, объем промышленного производства за год увеличился на 6,4%, заметно выросла добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии.

Сельскохозяйственные предприятия Оренбургской области серьезно пострадали от засухи 2010 года. Как подчеркнул губернатор, аграриям была оказана беспрецедентная государственная помощь - 6,6 миллиардов рублей, из которых 3,7 млрд. рублей были выделены из федерального бюджета. Глава области отметил, что держит на личном контроле эффективность расходования государственных субсидий, подготовку к весенне-полевым работам, ситуацию с обеспечением семенами и горюче-смазочными материалами, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

На встрече обсуждались и ситуация в строительном комплексе, а так же обеспечение населения жильем. По словам губернатора, власти намерены преодолеть негативные тенденции 2010 года по снижению объемов строительства. В 2011 году планируется сдать в эксплуатацию свыше 700 тысяч квадратных метров в многоквартирных и индивидуальных домах. Разговор также шел о ситуации на рынке труда. Как сообщил губернатор, Оренбургская область имеет самый низкий показатель безработицы в Приволжском федеральном округе. Средний уровень заработной платы по области - около 14 тысяч рублей в месяц, однако в сельском хозяйстве и в промышленности доходы работников существенно отличаются. Отдельной темой стала реализация на территории области проекта "Качество жизни - здоровье". На модернизацию здравоохранения Оренбургская область получит из федерального бюджета свыше 5 миллиардов рублей. Юрий Берг отметил, что более трети этих средств будет направлено на развитие детского здравоохранения, ремонт и оснащение детских больниц и поликлиник, родильных домов.

Напомним, что 27 января 2011 года в Оренбурге с рабочим визитом побывал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он побывал в многофункциональном центре предоставления услуг населению (МФЦ). Владимир Путин подчеркнул, что работа таких центров должна совершенствоваться, необходимо дальше развивать систему государственных услуг. А обмен данными между ведомствами должен серьезно упростить задачу доступа людей к госуслугам. Губернатор Юрий Берг в свою очередь отметил, что пока центр работает в так называемом режиме "одной двери", когда под одной крышей собраны основные структуры федерального уровня, оказывающие услуги населению. Удобство в том, что можно приехать в одно место и получить услуги БТИ, налоговой, кадастровой палаты и многое другое. Но это лишь промежуточный этап. Следующая цель - чтобы МФЦ заработало в режиме "одного окна", когда человек подает документы, а через определенное время забирает полностью готовые. Затем он провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Главной темой заседания стало повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг, упрощение порядка их предоставления, осуществление услуг в электронной форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?