Более 70 актов агентства по тарифам Архангельской области отменено в 2010 году

Архангельск, 27 января 2011, 20:54 — REGNUM  В 2010 году по протестам прокуроров отменено свыше 70 нормативных актов областного агентства по тарифам и ценам и местного самоуправления, которыми незаконно повышались тарифы в сфере ЖКХ. Об этом на расширенном совещании в прокуратуре Архангельской области сообщил прокурор региона Владимир Бакун, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2010году в целях устранения нарушений в сфере ЖКХ прокуроры внесли 511 представлений, 133 должностных лица предостережены о недопустимости нарушений закона, 290 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, опротестовано 116 незаконных правовых актов, возбуждено 2 уголовных дела. Вместе с тем при низкой эффективности работы контролирующих органов в жилищной сфере допускались многочисленные нарушения, среди которых ненадлежащее проведение работ по содержанию и ремонту объектов ЖКХ, некачественная подготовка к отопительному сезону, несвоевременное создание запасов топлива, бездействие должностных лиц различного уровня.

Прокурорами пресекались случаи неправомерного начисления управляющими компаниями платы за предоставленные услуги, взимания дополнительных платежей с населения, нецелевого расходования денежных средств, полученных за предоставленные коммунальные услуги.

Как было отмечено на совещании, явно недорабатывают в этой сфере и областная жилищная инспекция, и Управление Роспотребнадзора, в первую очередь обязанные осуществлять контрольные полномочия с целью недопущения нарушений предусмотренных законом прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail