В Кирове начал работу Центр международного молодежного сотрудничества

Киров, 28 января 2011, 09:34 — REGNUM  В Кирове началась работа государственного учреждения "Центр международного сотрудничества". Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, Центр создан по распоряжению областного правительства.

Его основная цель его деятельности - развитие международного и межрегионального сотрудничества в области государственной молодежной политики.

Работа Центра будет направлена на содействие развитию международного и межрегионального молодежного обмена, реализацию международных и межрегиональных программ и проектов по трудоустройству, занятости, образованию, досугу, научной и общественной деятельности молодежи.

В настоящее время уже определено несколько векторов сотрудничества, среди которых волонтерское движение, лидерство, культура, творчество, искусство. В область уже приехала группа иностранных волонтеров - представителей международного лагеря "Мозаика детства" для занятий с детьми в социальных учреждениях. Они намерены не только узнать, как развивается волонтерское движение в Кировской области, но и поделиться собственным опытом.

В ближайшее время Центр планирует проведение презентаций в вузах города, размещение информации на инфомресурсах управления молодежи, общественной палаты Кировской области, молодежных общественных организаций.

Эффективность деятельности центра будет оцениваться по таким критериям, как качественное проведение запланированных мероприятий международного уровня, количество представителей зарубежной молодежи, которых удалось привлечь к участию в вятских проектах, а также число молодых людей, побывавших в рамках различных программ за рубежом.

В 2011 году за счет привлечения внебюджетных средств (грантов) их количество должно составить порядка 100 человек. В течение 3 лет планируется достичь цифры 200-250 человек ежегодно. Кроме того, в текущем году предоставляемые центром консультативные, организационные, методические услуги, а также информацию о программах, проектах и условиях участия в них, смогут получить 20 тыс. человек.

По словам губернатора Никиты Белых, в работе Центра необходимо использовать не только имеющиеся известные программы зарубежных фондов, но и разрабатывать собственные оригинальные программы для привлечения в область представителей иностранной молодежи.

Кроме того, центр может принять участие в разработке специальной программы стажировки молодых чиновников разного уровня. Так, стажировка в органах управления (прежде всего муниципальных) за рубежом, по мнению губернатора, позволит почерпнуть положительный опыт в решении острых вопросов и взаимодействии с населением, понять, как подобные проблемы решаются в других странах.

Также глава региона отметил необходимость вести базу данных участников программ, тех, кто готов в дальнейшем использовать свои знания в работе на благо области.

"Именно эти люди являются серьезным потенциалом для развития региона", - уверен Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»