Говоря о бюрократизме, Путин рассказал анекдот о шпионе

Оренбург, 27 января 2011, 19:16 — REGNUM  Председатель Правительства РФ проводит в Оренбурге заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Главной темой заседания стало повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг, упрощение порядка их предоставления, осуществление услуг в электронной форме. Владимир Путин заявил, что к 2015 году в России должно появится 2,5 тысячи многофункциональных центров предоставления услуг населению (МФЦ). В настоящее время в стране работает 40 МФЦ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр на заседании отметил, что систему оказания услуг в электронном виде надо развивать. Она позволит избежать бюрократических проволочек. Пока же в России система бюрократизма сильно развита. По этому поводу Владимир Путин рассказал анекдот об американском шпионе, который решил сдаваться российским властям. Суть анекдота в том, что шпиона гоняли из кабинета в кабинет, а в последнем сказали: "Если ли у вас есть оружие, рация и задание, так идите работайте и не морочьте голову людям!".

Говоря о переходе на электронный вид оказания услуг населению, Владимир Путин подчеркнул, что электронный вид общения с властью вовсе не исключает традиционного визита в МФЦ.

Напомним, что 27 января в Оренбурге с визитом находится председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он посетил многофункциональный центр предоставления услуг населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.