Аркадий Тер-Тадевосян: Человеческий фактор - самая большая проблема армянской армии

Ереван, 27 января 2011, 18:23 — REGNUM  Не хватает того, что враг распространяет ложь об армянской армии, уже в самой Армении начали искажать историю формирования Вооруженных сил страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 27 января заявил герой карабахской войны, генерал-лейтенант Аркадий Тер-Тадевосян (Командос).

По словам Тадевосяна, самым большим упущением в этой области является то, что Армения на государственном уровне не создала литературу про армянскую армию и про военные действия. "А те фильмы или книги, которые выходят в свет, они не представляют истину, поскольку делаются по заказу", - подчеркнул он.

Говоря о существующих проблемах в армии, Командос придал особое значение человеческому фактору.

"Армейский офицер всегда должен совершенствоваться, он должен четко представить поставленные перед собой задачи. На сегодняшний день в армии существуют такие офицеры, которые не понимают поставленных перед ними задач и тем самым снижают уровень боеспособности армии. Конечно я не говорю о всем офицерском составе, но те, о которых я говорю, не понимают, что армия создана для войны, а не для мирных условий", - подытожил Командос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.