В Ивановской области изменены сроки уплаты транспортного налога

Иваново, 27 января 2011, 16:59 — REGNUM  Жители Ивановской области теперь могут уплатить налог на транспорт до 10 ноября, не опасаясь, что им будут начислены пени. Депутаты Ивановской областной думы сегодня, 27 января, внесли дополнения в закон "О транспортном налоге", распространив его действие и на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года, то есть на налоговый период прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

В пресс-службе прокомментировали, что необходимость данного изменения закона связана с тем, что в региональный парламент, в налоговую инспекцию, в СМИ поступали многочисленные обращения граждан, по поводу полученных ими уведомлений об уплате транспортного налога в срок до 1 февраля.

Напомним, что в октябре прошлого года Ивановской областной думой были установлены новые сроки уплаты налога на транспортные средства. Физические лица должны уплатить транспортный налог до 10 ноября, а не до 1 февраля, как было ранее, а организации - не позднее пятого числа второго месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2011 года.

Спикер регионального парламента Сергей Пахомов рассказал, что принятыми сегодня дополнениями мы устранили неоднозначность толкования норм областного закона "О транспортном налоге" в части его уплаты физическими лицами за 2010 год. "Теперь граждане могут спокойно уплатить налог на транспорт до 10 ноября, не опасаясь, что им будут начислены пени", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail