"Националистические высказывания Жириновского могут иметь непредсказуемые последствия": парламентарии Кабардино-Балкарии

Москва, 27 Января 2011, 15:51 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня, 27 января, приняли обращения к депутатам Госдумы с просьбой дать политическую оценку высказываниям зампредседателя Госдумы Владимира Жириновского, которые обращающиеся считают "антироссийскими и националистическими", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Парламент КБР выражает озабоченность и тревогу, вызванные позицией заместителя председателя госдумы Федерального собрания РФ Владимира Жириновского, прозвучавшей в передаче "Поединок" 20 января 2011 года на государственном канале "Россия-1". Жириновский позволил себе не просто оскорбительные выпады в адрес народов Северного Кавказа, его высказывания направлены против конституционного строяи целостности многонационального Российского государства и могут послужить детонатором дальнейших национал-экстремистских проявлений", - сказано в обращении.

Возмущение у депутатов вызвал и тот факт, что подобное позволяет себе официальное государственное лицо, политик российского масштаба. "С таким отношением к многонациональному народу РФ, высказанным Жириновским, депутаты парламета КБР согласиться не могут категорически. Уверены, что "национальная концепция" Жириновского также явно противоречит политике руководства страны", - подчеркивается в сообщении.

"Рассчитывая в преддверии выборов на политические дивиденды, спекулируя на существующих экономических и социальных проблемах, переводя их в плоскость межнациональных отношений, депутат Жириновский забывает о том, что межнациональное согласие легко раскачать, вернуть же спокойствие гораздо сложнее. Но этого политика, видимо, не волнуют ни судьба республик Северного Кавказа, ни России в целом", - говорится в сообщении.

Депутатов возмущают утверждения Жириновского о "кавказцах" и его требования внести изменения в Конституцию РФ. "Его высказывания порочат честь и достоинства народов Северного Кавказа. Кабардино-Балкарская республика является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации, где многое делается для сохранения мира и согласия между представителями различных народов и конфессий, социально-экономического развития", - говорится в обращении.

"Депутаты парламента КБР, как и вся общественность северокавказских республик, обращаются к вам с просьбой дать принципиальную политическую оценку антироссийским националистическим высказываниям заместителя председателя госдумы Владимира Жириновского, которые для многонационального Российского государства могут иметь серьезные и непредсказуемые последствия", - сказано в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть