Общий размер прямого госдолга Украины - более $40 млрд

Киев, 27 января 2011, 15:49 — REGNUM  В декабре 2010 года прямой внешний долг Украины увеличился на 5,8%, или на 1,3 миллиарда долларов, составив на 31 декабря 22,8 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении министерства финансов Украины, обнародованном сегодня, 27 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, прямой внутренний долг по состоянию на 31 декабря составил 141,6 миллиарда гривен или 17,8 миллиарда долларов и за декабрь вырос на 1,2% или на 1,6 миллиарда гривен. Общий размер прямого государственного долга в декабре вырос на 3,9% до 323,5 миллиарда гривен (40,6 миллиарда долларов).

Ранее первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что у внешних кредиторов Украины теперь есть уверенность, что стране уже не грозит дефолт. "Очень трудно сразу остановить рост внешнего долга, когда маятник раскручен настолько сильно, что темпы роста увеличиваются практически за три года втрое. Однако за минувший год темпы роста внешнего долга Украины замедлились", - отметила, в частности, Акимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.