Петербургский депутат: "Газпром" может "не потянуть" строительство "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 27 января 2011, 15:30 — REGNUM  Из-за проблем с ценами на газ "Газпром" может вообще отказаться от реализации проекта "Охта-центра". Такое мнение сегодня, 27 января, высказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв.

"Газпром" сегодня имеет проблемы: так, сланцевый газ дешевеет, дай бог им сохранить нынешний уровень поставок по старым ценам. Куда уж там вкладывать миллионы и строить такой комплекс как Охта-центр", - прокомментировал он. Ковалев также отметил, что ему неизвестно, есть ли у города новые предложения по строительству "Охта-центра" на территории Санкт-Петербурга.

Напомним, 25 января вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов на пресс-конференции для журналистов по итогам 2010 года в градостроительной отрасли сообщил, что администрация Санкт-Петербурга подбирает варианты предложений для "Газпрома" по размещению "Охта-центра" в городе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале декабря 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась размещать в устье реки Охты общественно-деловой комплекс в рамках проекта "Охта-центр", высотной доминантой которого должно было стать 400-метровое здание офиса "Газпрома". 27 декабря 2010 года глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что из предложенных чиновниками Ленинградской области четыре участков для размещения офиса "Газпромнефти" компанию заинтересовал один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.