Премьер Украины: Государство должно выкорчевывать национализм

Киев, 27 января 2011, 15:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 27 января, принял участие в заупокойной литии по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

"Сегодня День памяти жертв Холокоста. Мы - руководство правительства - сегодня специально приехали, чтобы отдать дань памяти всем жертвам этой бесчеловечной акции: уничтожения людей не только еврейского происхождения, но и всех, кто погиб в годы Второй мировой войны. Безусловно, мы должны помнить об этих трагических событиях и делать все от нас зависящее, чтобы такие трагедии в истории человечества больше никогда не повторялись", - цитирует корреспондент ИА REGNUM в Киеве Азарова со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства.

Между тем, украинские СМИ сообщают, что при подходе к прессе премьер заявил: "Националистические, фашистские теории не только не имеют права на существование, а и должны государством выкорчевываться всеми принятыми цивилизованными методами и средствами".

Отметим, что на Украине при президенте Януковиче националистическая партия "Свобода" постепенно становится политической силой всеукраинского масштаба и по всем соцопросам должна уверенно попасть в Верховную раду на следующих парламентских выборах. По мнению экспертов, до сих пор администрация Януковича если не открыто благоволила "Свободе", то уж во всяком случае, не мешала ей развиваться. Как предполагают, причина этого может быть в том, что администрация Януковича рассчитывает, что основным соперником нынешнего главы государства на следующих президентских выборах будет лидер "Свободы" Олег Тягнибок, у которого Янукович легко выиграет. После местных выборов 2010 года представители "Свободы" возглавили облсоветы Львовской, Ивано-франковской и Тернопольской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.