В Свердловской области органы соцзащиты начали предоставлять услуги в электронном виде

Екатеринбург, 27 января 2011, 15:23 — REGNUM  Органы социальной защиты населения Свердловской области начали переход на предоставление социальных услуг в электронном виде. Опытными площадками внедрения проекта выбраны Режевской городской округ и Екатеринбург. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В Реже стартовал проект на получение ежемесячного пособия на проезд на городском пассажирском транспорте и на автомобильном транспорте пригородных маршрутов по территории Свердловской области. В Екатеринбурге - по предоставлению компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Режевчане и екатеринбуржцы теперь могут заполнить заявление на эти меры соцподдрежки в электронном виде через федеральный портал госуслуг. При этом обычный порядок подачи заявления также сохранён.

В настоящее время Министерство социальной защиты Свердловской области внедряет систему учёта сведений о получателях мер соцподдрежки на территории всего региона. Специалисты проводят тестирование программного обеспечения, вносятся изменения в справочную систему, для организации нового порядка приёма заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.