Предупреждение о вреде алкоголя должно занимать пол-лицевой этикетки - депутат Госдумы

Москва, 27 января 2011, 14:00 — REGNUM  Отдать 50% площади лицевой этикетки на бутылках с алкоголем, в том числе с пивом, под предупреждение о вреде алкоголя предлагает депутат Государственной думы РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 января выступая на парламентских слушаниях, посвященных регулированию алкогольной отрасли, Звагельский заявил, что "предупреждение о вреде алкоголя должно быть не менее 30%". "А на мой взгляд, - и 50% площади этикетки, и нужно перенести это предупреждение с контрэтикетки (которая расположена на обратной стороне) на лицевую этикетку, чтобы это бросалось в глаза", - сказал депутат.

Отметим, что на поступившем в Госдуму правительственном антиалкогольном законопроекте уже есть положение о том, что на этикетке указание о вреде алкоголя должно занимать не более 20%.

"На мой взгляд, это недостаточная мера", - сказал Звагельский.

Кроме того, по его словам, при доработке антиалкогольного законопроекта в Госдуме будут вводиться достаточно жесткие штрафы за распитие пива в общественных местах, в том числе на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.