Тела погибших в "Домодедово" граждан Таджикистана доставлены на родину

Москва, 27 января 2011, 11:44 — REGNUM  Утром 27 января тела погибших в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" граждан Таджикистана доставлены на родину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Таджикистана в Москве.

По данным пресс-службы диппредставительства, тела граждан Таджикистана Собира Джабборова и Мурата Хакназарова рейсом авиакомпании "ТаджикЭйр" были отправлены в Душанбе. "Все расходы по отправке тел погибших взяло на себя правительство Таджикистана", - отметил источник. По данным МИД республики, кроме двух погибших, еще 16 граждан Таджикистана получили увечья при теракте, часть из них все еще находятся в московских клиниках.

Между тем, в таджикском обществе все чаще раздаются вопросы о том, получат ли граждане Таджикистана, пострадавшие во время теракта, материальную помощь, выделяемую правительством России. Как отметил Каромат Шарипов, председатель Движения "Таджикские трудовые мигранты в Российской Федерации", "помощь выделяется всем и пострадавшие граждане Таджикистана также должны ее получить". По его словам, несколько лет назад при пожаре на Черкизовском рынке в Москве пострадали граждане Таджикистана. "И тогда власти РФ оказали помощь пострадавшим. И насколько мне известно, пострадавшие граждане Таджикистана ее получили", напомнил Шарипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.