Финансирование программы "Жилище" увеличено на 136 млн рублей (Омская область)

Омск, 26 января 2011, 16:49 — REGNUM  Более 136 млн рублей будет направлено дополнительно из регионального бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы Омской области "Жилище", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

На 101,2 млн рублей возрастет доля Омской области при финансировании программы переселения граждан из аварийного жилья. На строительство новых малоэтажных домов в рамках программы из областного бюджета будет направлено 140,4 млн рублей, из средств федерального фонда реформирования ЖКХ - более 370,6 млн рублей.

В семь раз (с 5 до 35 млн рублей) возрастут объемы финансирования из областного бюджета подпрограммы по развитию ипотечного жилищного кредитования. Эти деньги будут направлены на продолжение строительства 165-квартирного дома в микрорайоне "Московка-2", где в соответствии с губернаторской программой предусмотрено выделение льготного ипотечного кредита.

Это первое в 2011 году изменение бюджета в сторону увеличения объемов финансирования областных жилищных программ. В 2010 году бюджет регионального Минстроя после девяти поправок вырос почти в 10 раз: с 770 млн рублей до 7 с лишним млрд рублей. Более половины из них - 4,7 млрд рублей - были направлено в строительную отрасль, в том числе на возведение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.