Говоря об оккупации, Турция должна в первую очередь указать на себя - армянский парламентарий

Ереван, 26 января 2011, 15:44 — REGNUM  Заявление президента Турции Абдуллы Гюля, сделанное в ходе сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о том, что якобы армянская сторона должна прекратить оккупацию азербайджанских земель, является наглядным примером того, что Турция до сих пор придерживается политики предусловий в вопросе налаживания отношений с Арменией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гагик Минасян.

Отвечая на заявление Гюля, Минасян подчеркнул, что НКР самоопределилась на своей территории и не занимает чужие земли. "Более того, Шаумянский район, который является одной из исторических частей Карабаха, до сих пор находится под азербайджанской оккупацией", - подчеркнул депутат, добавив, что говоря об оккупации, Турция должна в первую очередь указать на себя, как страну, которая оккупировала территорию Кипра.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 25 января в ходе сессии ПАСЕ, отвечая на вопрос депутата парламета Армении Наиры Зогранян, глава Турции Абдулла Гюль заметил, что Турция желает нормализации отношений со своим соседом, однако "оккупация азербайджанских земель должна прекратиться". "Пока есть проблемы в этой области, будет стена между Европой и Азией. Если мы решим их, на Кавказе откроется большой шлюз для процветания ", - отметил он

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail